2025/02/10
こんにちは、Anfemです♪
当サロンでは発酵エキスを特徴とした、
ビオスチームという進化版よもぎ蒸しを
行なっておりますが、今回は
なぜ発酵にこだわるのか?
発酵は私達にどういう影響を与えるのか?と
いうことについてご紹介します(o^^o)
普段日本人は特に発酵食品を食に取り入れています。
お味噌や納豆、醤油、ぬか漬け、かつお節など…
これら発酵食品は、
・腸内環境を整える
・代謝を促進
・悪玉コレステロールの除去
・抗酸化作用
・ストレスの軽減
と私達のカラダによい影響を与えてくれます^_^
発酵食品は微生物の働きにより
ある程度消化されているので、人間の体内に
入ってからの消化に必要なエネルギーや消化酵素が
すこしで済むんです!
なので体内へ吸収されやすいし、体内の酵素を
無駄遣いせずに健康的なカラダを目指すことが出来ます(*^^*)
また、“腸内環境を整える“と先程述べましたが、
腸内環境と免疫力はとても密接な関係にあるんです!
発酵食品には善玉菌が沢山◎
善玉菌には外から入ってくる病原体の侵入を防ぐ
免疫細胞を活性化させる働きもあるため、
発酵食品を摂ることで腸内環境を整えて免疫力もUP!
病気を予防する効果が期待できるんです(^人^)
私達のカラダに様々な良い効果をもたらす発酵。
これを、食以外でも効率よく取り入れるのが
ビオスチームです。
ビオスチームは下半身の粘膜などから
発酵菌含めカラダに効果的な成分を浴びて経皮吸収させます。
デリケートゾーンの経皮吸収率は
腕の皮膚に比べて42倍とかなり高いんです!
そのため、使うものは全て安全性や品質にこだわって作られています。
香りもよく、芯まで温まってリラックス効果も◎
内側も外側からもアプローチできる施術です(*^▽^*)
これからも発酵を生活に取り入れてカラダの外からも中からも
いつまでも若々しく、健康を目指していきましょう!
―――――――――――――――
よもぎ蒸し&フェイシャルエステ
Anfem【アンフェム】
東京都江東区門前仲町1-12-2 KATOビル1F
Instagram:anfem_official
―――――――――――――――
